Daily Archives: 16 Agustus 2017

MENWA STISIP, SIAP BELANEGARA

Pembaretan anggota menwa baru oleh Ketua STISIP Dr. H. Rudihartono Ismail, M.Pd.

Di bawah  kaki gunung jayawijaya di kota Wamena Papua, bertempat di lapangan Markas Komando Kodim 1702/Jayawijaya upacara pembukaan Pendidikan Dasar Militer (Diksarmil) Resimen Mahasiswa Cendrawasih Satuan STISIP Amal Ilmiah resmi dibuka.

Tanah Papua, terutama yang berada di Wilayah Pegunungan Tengah, sering diidentikkan sebagai daerah tempat tumbuh suburnya gerakan separatis. Daerah dengan tingkat nasionalisme di bawah rata-rata.

Namun sentimen negatif tersebut tidak sepenuhnya benar. Semangat nasionalisme dan bela negara masih ada di dalam dada kaum muda Papua.

Begitulah yang dirasakan oleh 15 orang mahasiswa STISIP Amal Ilmiah Yapis Wamena, dalam acara Penutupan Pendidikan Dasar Resimen Mahasiswa, yang dilaksanakan pada Rabu 16 Agustus 2017 bertempat di Lapangan Kodim 1702 Jayawijaya.

Acara penutupan tersebut dirangkaikan dengan prosesi pembaretan yang dilakukan langsung oleh Ketua STISIP Amal Ilmiah Yapis Wamena, Rudihartono Ismail.

Dalam sambutannya, Ketua STISIP Amal Ilmiah Yapis Wamena berpesan bahwa mereka yang terpilih menjadi Resimen Mahasiswa adalah komunitas mahasiswa yang memiliki kemampuan di atas rata-rata mahasiswa biasa.

Maka kepada mereka, Resimen Mahasiswa, diharapkan bisa menjadi pemantik rasa nasionalisme dan bela negara di lingkungan kampus. Juga wajib menjadi sosok mahasiswa yang layak diteladani.

Dengan dilantiknya 15 orang Resimen Mahasiswa, menjadikan STISIP Amal Ilmiah Yapis Wamena sebagai satu-satunya Perguruan Tinggi di Wilayah Pegunungan Tengah Papua yang memiliki Satuan Resimen Mahasiswa.

“Kami berharap ke depan, STISIP Amal Ilmiah Yapis Wamena dapat menjadi kampus yang memelopori berdirinya Resimen Mahasiswa. Semoga kegiatan ini dapat memberikan inspirasi kepada kampus lain untuk juga bisa membentuk Resimen Mahasiswa. Kampus kami sudah memulai, semoga kampus lain melakukan hal serupa.” Ungkap Presiden BEM STISIP Amal Ilmiah Yapis Wamena. (indotim)